В Навои решена проблема предпринимателей

  Поддержка малого бизнеса и частных предпринимателей, предоставление им льгот и преференций, устранение чрезмерных проверок и ограничений создают основу для стремительного развития этой отрасли в нашей стране. Открытый вчера диалог главы нашего государства с предпринимателями стал еще одним важным шагом в развитии предпринимательства в нашей стране.

С этой целью 15 сентября этого года руководители Национального института метрологии Узбекистана провели открытый диалог с представителями новых производственных предприятий Навоийской области.
Представители более 10 хозяйствующих субъектов и местных СМИ, принявшие участие в этом открытом диалоге, были ознакомлены экспертами с содержанием ряда указов и постановлений, принятых Президентом и Правительством в этой сфере.

В ходе открытого диалога были решены проблемы, с которыми сталкивались предприниматели в ходе своей деятельности. В частности, измерительное и испытательное оборудование, принадлежащее ИП «Хатырчи Бест», ООО «Метролог монтай газ сервис», ООО «Парадайз Гарден», занимающееся строительной продукцией (известь, сухие строительные смеси) и переработкой плодоовощной продукции (виноград винный сок). В связи с отсутствием средств на счету предприятия для проведения метрологических проверок, Навоийский филиал института, в порядке исключения, провел в общей сложности более 70 средств измерений в один день.

В конце встречи предприниматели предложили провести аналогичные открытые диалоги в районах.
Одним словом, такое личное общение с предпринимателями создает основу для роста качественной и конкурентоспособной продукции.

Пресс служба