Международное сотрудничество продолжается

Вчера специалисты Узбекского национального института метрологии приняли участие в онлайн-семинаре, организованном Немецким федеральным физико-техническим институтом (PTB).
Лидеры группы PTB Лариса Шаен и Кристофер Колелл выступили в начале семинара и проинформировали о результатах двустороннего сотрудничества, работе и планах, выполняемых сегодня группой.
В этом месяце группа запустила проект «Содействие реформированию национальной инфраструктуры качества». Мероприятие было посвящено совместному проекту, его деятельности, действиям и ожидаемым результатам.

Представители Узбекского национального института метрологии также проинформировали участников о текущей работе института, достигнутых результатах и планах на будущее.

Следует отметить, что PTB — это немецкий национальный метрологический институт, который предоставляет научные и технические услуги. В рамках сотрудничества между двумя странами техническая помощь немецкой стороны через PTB направлена на развитие инфраструктуры в области стандартизации, метрологии, сертификации и аккредитации, тем самым способствуя устойчивому экономическому развитию, здоровью потребителей и защите окружающей среды.
На встрече, прошедшей в духе свободного обмена мнениями и равноправного сотрудничества, участники определили планы на будущее.

Пресс служба