Заседание Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации

В формате видеоконференцсвязи 14 июля 2021 г. проведено очередное 59-е заседание Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС), на котором приняли участие руководители и представители национальных органов по стандартизации, метрологии, оценке соответствия и аккредитации государств, Исполнительного комитета СНГ и Бюро по стандартам.
На заседании МГС приняли участие руководители и ответственные специалисты Узбекского агентства по техническому регулированию, в том числе ГП “УзНИМ”.
На заседании МГС рассмотрен План мероприятий по реализации Стратегии развития МГС на период до 2030 года, вопросы международного сотрудничества, а также а актуальные вопросы в области стандартизации, метрологии, оценки соответствия и аккредитации.
В частности, в области метрологии рассмотрены вопросы признания Межгосударственных стандартных образцов (МСО) и актуализации Реестра МСО, формирования Программы по разработке аттестованных данных о физических константах и свойствах веществ и материалов по конкретным тематическим направлениям на 2022–2024 годы, а также актуализации Программы разработки документов по межгосударственной стандартизации в области метрологического обеспечения добычи и учета энергоресурсов (жидкостей и газов).

Пресс служба