Очередное удобство для предпринимателей от Узбекского национального института метрологии

В Узбекском национальном институте метрологии (УзНИМ) для бизнесменов и предпринимателей налажена еще одна важная услуга — Информационная система метрологической службы “E-METROLOGIYA”. Благодаря системе появилась возможность подачи всех видов заявлений и обращений в режиме онлайн и заключения электронного договора в кратчайшие сроки.
Данная система, созданная и введенная в действие в рамках исполнения Постановления Президента Республики от 28 апреля 2020 года “О мерах по широкому внедрению цифровой экономики и электронного правительства”, значительно сократит бумажную волокиту при работе с обращениями в институт и позволит сэкономить время населения и представителей деловых кругов.
В настоящее время при оказании государственных услуг создана единая система, представляющая собой комплекс взаимосвязанных информационных ресурсов (базу данных) метрологической службы и позволяющая отслеживать результаты проведенных измерений.

Также налажена возможность подачи онлайн-заявки и предоставления электронного сертификата по калибровке и поверке средств измерений, используемых в отраслях промышленности. В результате создана единая база данных комплекса взаимосвязанных информационных ресурсов метрологической службы и достигнуто упрощение ведения расчётных операций в процессе деятельности, сокращение человеческого фактора, обеспечение точности, полноты, достоверности и оперативности информации. Благодаря удобному для пользователей интерфейсу, обеспечивается предоставление и надёжное хранение всей информации в удобном и понятном виде. Заявители должны зарегистрироваться и работать через личный кабинет, чтобы в полной мере использовать все возможности системы. Регистрация внедрена в упрощенном порядке. Процесс регистрации физических и юридических лиц состоит из 3 этапов: через персональную электронную цифровую подпись (ЭЦП) вводится номер мобильного телефона и в систему записывается код подтверждения, отправленный на номер телефона. После этого внизу заполняется адрес электронной почты заявителя и процесс регистрации завершается.
Процесс заключения договоров также является простым и разработан таким образом, чтобы он был понятен пользователю. После получения заявки и заключения договора все услуги предоставляются максимум за 15 рабочих дней и выдаётся электронное свидетельство (сертификат).

Пресс служба