О встрече в рамках сотрудничества Российско-Узбекской рабочей группы по метрологии

В период 16-18 февраля текущего года проводилась встреча Российско- Узбекской рабочей группы по повышению уровня взаимодействия с Евразийским экономическим союзом в части метрологической деятельности.
На встрече приняли участие ответственные представители государственных метрологических институтов Росстандарта Александр Панин, Игорь Блинов, Станислав Плотников и Константин Мальковский, а также ответственные руководители Узбекского Национального института метрологии.
В соответствии с повесткой дня обсуждались вопросы по перечню модернизируемых метрологических лабораторий в Республике Узбекистан, в частности обсуждены технические задания к 8 эталонам:
1.Первичный эталон единицы времени и частоты
2. Первичный эталон единицы удельной электрической проводимости жидкостей (для создания стандартных образцов по электропроводности 1-го и 2- го разряда)
3. Автоматизированный эталон (система) квантового эффекта Холла (КЭХ),
4.Эталон единицы постоянного напряжения
5.Эталон единицы переменного напряжения
6.Эталон единицы силы постоянного электрического тока
7.Эталон единицы силы переменного электрического тока
8.Шунт переменного и постоянного тока).
По итогам работ сформирован окончательный перечень необходимого оборудования для оснащения метрологических лабораторий Республики Узбекистан с целью обеспечения проведения процедур оценки соответствия требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза.

Пресс служба