Готовность к чрезвычайным ситуациям проверена

По постановлению Премьер-министра Республики Узбекистан «Об итогах принятых в 2020 году мер по защиты населения и территорий в Республике Узбекистан на 2020 год и задачи на 2021 год» от 21 января 2021 года и согласно утверждённого приказом Начальника управления гражданской защиты Плана основных ежегодных мероприятий в Навоийском филиале Национального метрологического института Узбекистана 9 февраля текущего года проведена специальная тактическая подготовка на тему «Взаимодействие руководства ведомства, структур гражданской обороны во взаимодействии с Государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в случае чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

В особых тактических учениях приняли участие высшие должностные лица Навоийского управления по чрезвычайным ситуациям, которые наблюдали за соответствием учений установленным нормам.

Специальная тактическая подготовка проходила в 4 этапа:

  1. «Сбор» и строевая осмотр;
  2. Эвакуация рабочих и имущества в безопасную зону;
  3. Условно тушить пожары, вызванные землетрясениями и короткими замыканиями, спасать пострадавших и оказывать первую помощь;
  4. Заключительная часть учебного упражнения.

В ходе специальной тактической подготовки все сотрудники филиала развили теоретические и практические навыки в области пожарной безопасности и гражданской защиты.

Пресс служба