Наша гордость…

Шарафжон Усмонкулов является одним из уважаемых сотрудников Узбекского Национального института метрологии (УзНИМ).
Он является доктором философии в области технических науки (PhD), начальником отдела сертификации УзНИМ, экспертом-аудитором по сертификации средств испытаний, метрологической аппаратуры и оборудования.
Он родился в 1980 году в Заминском районе Джизакской области, в 2001 году окончил бакалавриатуру, а в 2003 году-магистратуру Ташкентского института текстильной и легкой промышленности по специальности «Технология текстильной промышленности»,
Он начал свою трудовую деятельность в 2004 году научным сотрудником НИИ стандартизации, метрологии и сертификации. В это же время он приступил к выполнению исследовательской работы в качестве независимого исследователя в Ташкентском институте текстильной и легкой промышленности. Затем он работал руководителем Центра сертификации государственного предприятия «Ташкентский городской центр испытаний и сертификации» и ряде других должностей Агентства «Узстандарт».
Наряду со своей практической работой в области оценки соответствия, он продолжает научную деятельность в качестве независимого исследователя. Результаты его исследовательской работы в области оценки соответствия были представлены на ряде конференций, он опубликовал более 20 статей в журналах Германии, России, Казахстана, а также более 60 тезисов и статей в газетах и журналах нашей страны.
Нашему коллеге Шарофжону Усмонкулову, руководящему в настоящее время Аттестационным бюро УзНИМ, Высшей аттестационной комиссии Республики Узбекистан присвоена ученая степень доктора философии по техническим наукам (PhD) на основании решения Ученого совета Ташкентского института текстильной и легкой промышленности.
Наш уважаемый молодой ученый в качестве научного руководителя продолжает готовить студентов, обучая их знаниям и навыкам в сфере метрологии.

Пресс служба